Если любовь, не прощаясь, уходит...

Если любовь, не прощаясь, уходит,
Значит, любовью она не была.
Это с влюблённостью так происходит,
Словно в тумане: была и прошла.
Можно всю жизнь мимолётно влюбляться,
Можно забыть всё, что было вчера.
Здесь уходя, ни к чему и прощаться,
Это не чувства – одна мишура.
Главное в жизни, любовь свою встретить,
И в своём сердце её сохранить.
Чтобы потом, через десятилетья,
Знать, что его продолжаешь любить!
Эта любовь, словно солнышко светит,
И не прощаясь, она не уйдёт!
Если взаимностью милый ответит,
Эта любовь, как цветок расцветёт!
Если же чувство твоё безответно,
Если ты любишь его, а он нет.
Хоть нелегко, но люби беззаветно!
Только добра пожелай ему вслед!
Если он счастлив, то пусть так и будет!
Главное знать, что ему хорошо!
Такую тебя, он вовек не забудет!
И пожалеет о том, что ушёл…


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, Валентина - полные света и любви.
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   11.10.2015 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова!

Валентина Сопина   11.10.2015 00:10   Заявить о нарушении