Шагает морем Посейдон

Седое море свирепеет,
клыки вонзая в берега.
Сугробы пенные белеют,
как новогодние снега.

Над бездной вод свирепый ветер
полощет стаи облаков,
как будто он на всей планете
вершитель судеб и веков.

Так две стихии утверждаясь
Вздымают к небу гребни волн,
И этой схваткой услаждаясь,
шагает морем Посейдон!


Рецензии