мой рыцарь

Мой рыцарь, ваш сияющий доспех, ваш меч и щит не подводили в битвах
Хозяина, в то время как у всех
                других осталась за помин молитва.
Остался холм взъерошеной земли, остались нескончаемые слёзы
Их женщин. И когда б они могли, вернуться вновь, предотвратить угрозу,
Всё было бы по-прежнему. К чему нелепые попытки быть несчастным?
Не нужно слов напрасных, вас пойму. Мне и без лишних слов предельно ясно:
Разрушена идея, нет мечты, осталась дама сердца - эта малость,
Как идол недоступной красоты. И пустота. И страшная усталость.
Давайте все оставим так, как есть. Любите жизнь! А я люблю искусство.
И если преклонение - не лесть, служите мне всей полнотою чувства!
Служите мне, даря тепло другим, от зла обороняя беззащитных.
Служите красоте, и пусть враги и те ей вознесут свои молитвы.
Прекрасным будьте, в мелочах, в словах, в поступках, возвышаясь над собою.
И пусть мечты претерпевают крах, и мира в небе нет над головою,
Пусть серые туманы скрыли цель, мой Ланселот, унынию не верьте,
И помните, всегда есть свет в конце туннеля ( это так, на случай смерти;)

10.10.2015


Рецензии