Так просто, легко и прекрасно

***

Так просто, легко и прекрасно
Слагаются в сердце стихи,
Так кротко, так ласково, ясно
Ваш образ живет средь стихий.

И ленты мне в косы вплетает.
Я слушаю музыку звезд,
А звездная пыль, что взлетает,
На множество стелется верст.

То юный портрет на картине,
Он сказочно-чудно живой,
Как будто бы светоч на льдине,
В сознании вижу его.

Окончен пленительный росчерк -
Затихнет последний аккорд.
Знакомый до нежности почерк,
Но тайной окутан кроссворд.

И сколько понять не пытаюсь,
Во сне явлен был... наяву?
Видением я наслаждаюсь,
И с образом светлым живу!




 ***
 Благодарю за милость и любовь,
 За творчества высокое искусство,
 Благословенья очищают кровь,
 Ласкают душу и питают чувства!



Ты меня видел, знаю...
Эльвира Тишина
Сердечный   отклик
http://stihi.ru/2008/04/30/950


Рецензии
Прекрасный, Елена, лирический отклик !
Нового Вам творческого вдохновения !

Стабурагс   02.09.2022 03:53     Заявить о нарушении
Андрей, это душа Ваша прекрасна и восприятие чудесное.
Всех Вам благ и благословений!

Елена-Есфирь   02.09.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.