Вдохни осенний аромат...

В осенней полудрёме грусть,
Взбодрись с зарёй, дружок.
Испробуй  зореньку на вкус,
Пришёл желанный срок.

Для чая утреннего вновь
Накрою стол в саду.
Не говори мне лишних слов,
Забудь про суету.

Послушай шорох-листопад,
Впитай любви ноктюрн.
Вдохни осенний аромат,
Он, словно от кутюр.

В нём что-то от Жермен Селье,
А что-то от Шанель.
И ветер – дерзкий сомилье
Готовит свой коктейль.

Он удивляет каждый раз
Искусством ремесла.
А, пригласив на мастер – класс
Предложит два крыла.

Ты, полудрёма, не ропщи,  –
Так хочется летать…
Не зря же платье из парчи
Сегодня мне подстать…

10.10.2015


Рецензии