Словно цветик капризный - лилею...

* * *
Словно цветик капризный - лилею,
Вновь обиду ращу и лелею,
Терпеливо, настырно, дотошно...
И её культивировать можно!

На неровной ли, нервной ли почве
Даст обида колючий росточек.
Приходите - увидите сами,
Как поднимется кустик с шипами.

Он, удобренный лживым наветом,
Злоуханным покроется цветом!
Куст обильной слезой орошая,
Ядовитого жду урожая:

Чёрных глянцевых ягод пригоршни -
В мире их не отыщется горше...
Нет числа про обиду беседам!
Как случилось, то стал вдруг неведом

Позаросший растением сорным
Уголок потаённый, укромный,
Где в глуши фантазийного сада
Благодарности чахнет рассада?!


Рецензии