Экзальтация

Экзальтация.

Ты послушай:

Когда смотрю на тебя, –

Во мне словно рвётся наружу

Финальный листок октября.

Да, восхищаюсь.

И трушу

Перед грубой твоей красотой

Из плоти живой,

Бледных лилий,

Моря

И каменной мёртвой тоской.

Ультранежно ты гладишь ливни

И зовёшь их к себе в постель.

Для меня там – знаю –

Запрет

И мины.

Для меня –

Ни угла там нет.

Ты и сам неприступный как крепость,

Ты – всесильный магнит.

Как коньяк

Сводит с ума твоя терпкость.

И дерзость

Выводит меня из орбит.

Ты – прыжка с крыши страшнее,

Опаснее ядовитой змеи,

Опаснее той, что станет последней

Пущенной в лоб стрелы.

Верно,

Стать ближе боюсь на слово "родная":

Ведь до пепла, золы и дна

Ты выжигаешь,

Иссушаешь,

И губишь,

Останется лишь – зола.

Боюсь, –

А шаг каждый

Приближаю как света край.

Умоляю,

Не убивай меня дважды

Ты – на Земле мой рай.

Поцелуем ласкай ледяным, холодным –

Будь как живая вода.

Дай мне глоток воздуха полный:

Ты – мой ураган.

В мыслях все ниже

Опускаюсь,

Каюсь.

Видишь –

Малахитовых глаз тает стекло.

Ты пойми же,

Мне – ни часть,

Ни самая малость,

Мне надо тебя – всего.

октябрь, 2015 г.


Рецензии
мне ваш стиль понравился
близко как-то
не знаю
я Вас почитаю

Андрей Ядвинский   25.10.2015 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно, что есть для кого стараться.

Эра Кассия   25.10.2015 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.