Личное зелёное пространство

- Оглядись, прими природы дар
И узнай итог духовных странствий:
Личное зеленое пространство.
Здесь - твой рай, убежище всех "да".

Новые стихи тебя найдут:
Вот она - укромная тропинка.
Здесь мелодии, слова - в обнимку,
И воспоминания - не суд.

Молодые мысли вознесут
Ввысь, сплетаясь с ветками деревьев,
Суетное, мнимое развеяв,
Жизнь из плена времени спасут.

- Я живу зеленою листвой.
Многоцветье осени - обманно,
Утомляет пестрота и странно
Тянет насладиться белизной,

Белизною снега, а тропа
Переходит в долгую аллею,
И пригорок вдалеке белеет.
Личное пространство - широта.

В бесконечность путь душе знаком.
До пригорка я дойти сумею,
Одолею долготу аллеи.
Птицам - крошки.Мне - скамья.
           Наш дом...

     10.10.15


Рецензии
Что мы любим более всего?
Да, людей из нашего народа,
и любимую манящую природу,
свежесть ветра, белизну снегов.

Спасибо за душевность. Удачи.

Леонид Рябышев   13.10.2015 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.