Осенняя песенка

Осенний день- волшебный сон...
Украсив плечи желтизною,
Скрипит ветвями старый клён,
Слегка напуганный зимою...
 
Но по привычке, не спеша,
Играет с ветерком залётным,
Мелодию свою, шурша,
По кем-то выдуманным нотам...
 
И в этом ритме листопад,
Кружится, падая под ноги,
Шаги сбивая невпопад,
С какой-то лёгкою тревогой...
 
Притихла осень в эти дни,
Засуетилась виновато,
Рассыпав жёлтые огни,
За лето тёплое в расплату...
 
Печален увядания зов,
Но каждый листик без указки,
За ним уйдёт без лишних слов,
Чтоб в новой возродиться сказке...


Рецензии