Однажды в церкви

Однажды я в церкви увидела
Икону одну среди всех.
Его возлюбив, ненавидела.
О Боже! Прости тяжкий грех!

Красивый и кареглазый
С кудрями, как смоль, до плеч!
Зачем мне любви зараза
И огненный длинный меч?

Скажи,искуситель славный,
Реальный ты и земной,
Скажи о любви мне главное:
Ты мой иль уже чужой?

За что приняла я муки
Проклятой и грешной любви?
Чтоб чувствовать сильные руки?
Горячие губы твои?

Иль знать, что ты существуешь
И где-то теряешь покой...
А может быть, просто тоскуешь
По женщине милой другой?

Любимый, побольше взял бы
У Бога святого огня!
Огнем карающий, милый Архангел,
Не покарай меня!

1994


Рецензии