на мель

Завершая свой мерный ход,
жизнь уходит моя на мель.
Ей бы вырваться с этих вод,
с этих серостей дней,недель.

А вокруг всё живёт...цветёт...
и надеждой манит рассвет.
Но меня там никто не ждёт ,
лишь суют мне ко дну билет.

Пропуская по телу дрожь
и вдыхая синь тихих вод,
я смываю с себя всю ложь,
пыль печалей и всех забот.

...Растворяя плеяды волн,
город сбросит полночный хмель.
Провожая глазами сон,
жизнь уходит моя на мель..


Рецензии