Есть женщины

"Есть женщины в русских селеньях", -
Когда-то поэт написал.
Их жизнь не сгибает колени,
Им нужен иной пьедестал.

Одну, я уверена, знает
Всё наше большое село.
Пусть песен о ней не слагают,
Не пишут стихов про нее.

Она из простого народа,
Из русской крестьянской семьи.
И по старшинству все заботы
На плечи ее легли:

И мама больная, и сёстры,
И свой семейный уют.
Таким вот нелегким и пестрым
Судьбы ее начался путь.

Все было: и правда, и кривда,
И счастье, и радость, и боль.
Но в сердце ее нет обиды
И в доме всегда хлеб-соль.

"Есть женщины в русских селеньях",
Тех тружениц не перечесть.
За труд и святое терпенье
Хвала им и добрая честь.

Дай Бог вам долгие годы
В семье среди внуков, детей.
Пусть храма высокие своды
Хранят от дурных вестей.


Рецензии