не обижайте...

Не обижайте близких. Жизнь скоротечна -
Уйдет обида. Как доверие вернуть?
Ах, как порой жестокость слов беспечна,
Как сложен одинокой жизни путь.

Теряя в суете мирских деяний
Способность чувствовать и сопереживать,
Не замечать других людей страданий,
Мы ставим безразличия печать...

Лишь старость нам напоминает,
В мир одиночества даря билет,
Амбиций ком, как лед весенний тает,
На все вопросы вдруг найдем ответ.

И горечь терпкая момента понимания,
Когда глаза закрывши мысли подошли,
Рвут душу в клочья дней воспоминания,
Как мимо слез любимых мы прошли...


Рецензии