Ностальгия по родному дому

Спустились на землю сумерки.
Сошёлся вечер к переносью.
Солнечные лучики умерли.
В прошлое жизнь уносит...

Затоплена печь.Семья за столом.
Тепло, уютно, чисто в доме.
У очага собрались всемером.
Мурка разлеглась в истоме.

Папа читает газету вслух.
Слушают все, затаив дыхание.
А из печи по дому пряный дух.
Скоро ужин, все в ожидании.

Духовной пище на смену щи.
Наваристые, с пылу и жару.
И огонёк в печи трещит.
С аппетитом поели, на славу.

Годы прошли. Не стало родителей.
В доме родном разобрали печь.
Вырос и я, стал сельским учителем.
Вспоминаю тепло домашних встреч.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета


Рецензии
Душевно! Как и в своём детстве побывала.

Вера Линькова 2   01.05.2018 12:42     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю!

Василий Краснов 2   01.05.2018 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.