Звёздочка

В неприметном сквере
В обожжённой сфере
Звёздочка сидит.
Краткий миг собачий
С выпавшей удачей
В чугуне отлит.

Приземленьем в Карше
Подвиг её старше
Дня, что красным стал
Жителям планеты.
Им пестры газеты,
Где восторгов шквал

Парню из России.
Полный эйфории
Порт пяти морей
Лил коньяк и херес…
Это будет через
Восемнадцать дней.


Рецензии