Канатоходцы

Все мы – канатоходцы, потому что балансируем между двумя гранями. Жизнь – проходка – разрыв – снова жизнь – проходка – смерть…
Кто-то может выйти из прижившейся ему роли, сбросить маску хамелеона, а кто-то так и будет воспринимать жизнь как азартную игру, сбрасывая со счетов все стереотипы и игнорируя общепринятые штампы.
Все мы придаем огромное значение мелочам и деталям, так дорогим нашему сердцу и однажды вкрадчиво поселившимся в нем. Кажется, обычные вещицы, безделушки, вроде статуэтки, приобретенной во время поездки на море, или любимой кружки с белым котом не могут занимать так много места в вашей жизни. Но нет! Они-то как раз и стали неотъемлемыми атрибутами вашей каждодневно пользуемой обыденности.
Хотя, жизнь может вносить свои коррективы, а человек может адаптироваться в различных обстоятельствах, интегрируя свои привычки в новые ампула. И все же то, что внутри человека – его мысли, переживания, глубинные привязанности – их ни за что нельзя выселить, они будут всегда рядом.
Иногда хочется научиться летать не только во сне, а с надежной страховкой наяву. Лететь навстречу мечте, не беспокоясь о последствиях. Ведь мечта – это часть человека, его души, его сокровенной тайны. Сколько у каждого из нас мечтаний, и  какие же они разные и главное – такие значимые и важные!


Рецензии