разум не поверил

Кого ты ждёшь,в каморке свет включив
и слушая,что скрипнут двери
и он войдет ."Он-жив ,он - жив!"-
кричало сердце,разум не поверил.

Кому готовишь завтрак на двоих,
мечтая ,чтобы сон твой сбылся:
вот он вошёл и сел у ног твоих,
рассказывая как от пуль укрылся.

Кому ты пишешь письма по ночам,
роняя на них слёзы и мечтая,
что через все преграды ,по фронтам,
он улыбнётся ,почерк узнавая .

Кого ты ждёшь,калитку отворив?
Не жди,не дрогнут твои двери,
не стой на холоде.
"Он - жив!"-кричало сердце,разум не поверил...


Рецензии