Горная дорога

Не живется сердцу, не живется,
плачется ему по рецидиву.
Тьма на дне старинного колодца,
воздух пахнет вермутом и сливой.
Обними меня, пока ты помнишь
как в горах обманывает эхо.
Ластится дорога как приемыш,
но по ней так просто не проехать:
счастье здесь за каждым поворотом,
но встречает странными цветами -
жизни мёд переполняет соты...
не такие с трассы вылетали,
не такие - и сильней, и звонче,
глубже взгляды, резче лбы и скулы...
И звенел коровий колокольчик,
и туман сгущался над аулом.
Не живется сердцу, не живется.
Как же раньше уживались вы с ним?
Тьма на дне старинного колодца -
плата за глоток из горной выси.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.