Смертельные цифры из букв

Почему только семь?! Их ведь больше, я знаю!
И не сделанный шаг - это тоже из них,
за которые позже тебя не впускают
даже в чей-то коряво написанный стих.
Изначальные строки чужого обмана
наши мирные души на миг оплели,
подменяя "отлично!" на "верно, но странно..."
в долгожданном пространстве свободной петли.
И кричать не моги... И стараться не надо...
Всё равно - только семь для живущих внизу!..
И в руках проездной от восьмого до ада,
за которым меняешь слезу на слезу.
Заставляют пойти на сомнительный бартер,
и в утерянной вере Его находить,
наступив в неизвестные пятна на карте,
по которым еще до финала бродить.
Почему только семь?.. Их ведь больше, я знаю!..
И пускай обманули с надеждой... Пускай...
Коль уже не уйти из реального рая,
убегу поутру в одиночества рай...


Рецензии