Mutus

Бьюсь о лёд, как немая рыба,
Обагряя страданьем омут.
Мои волосы встали дыбом:
Я прозреньем внезапным тронут.
Я вознёсся над словом либо
Все слова от гордыни тонут.
На язык навалилась глыба:
Во мне тысячи строчек стонут.

Озарённый нездешней тайной,
Я застыл в беспощадной муке:
Легкомысленно и банально
Невозможно набросить звуки.
Нет, конечно же, не случайно
Я творю на гончарном круге:
Ощущая свой дар сакральный,
К небесам простираю руки.


*Mutus(лат.) - немой.


21:43, 9.10.2015


Рецензии