***

Прошло шесть лет, а я всё тот же...
Или совсем уже не тот!
Миг пубертатности был сложен
И завершен паденьем в грот...

Прошли периоды разрухи,
И закаленность бытия
Сдавила грудь рукой старухи,
Ах! Эта выскочка - семья!

Лихие помыслы - в канаву!
Полёт души завёл в очаг...
Приземистость течёт отравой
Вдоль позвоночника, внатяг...

Порвать те узы я не смею,
И с сожалением, скорбя,
Вторя Икару, гордо рею
Но на излёте, втихаря!

Моя земля уже так близко!
Миг! Отраженье! Гладь воды!
Полёт окончен без изысков...
Не поминайте. Нет нужды.


Рецензии