Душа и тело

Душа обрастает коростою тела
И слепнет, и глохнет, и немствует.
До солнца и неба ей нет больше дела,
Червь плоти в ней злобно усердствует.

Занозили душу отростки сквозные.
Она, вся изрытая ранами,
Иссохла, оставив навеки немые
Тела с загустеньями разума.

Так в век прославленья безумия плоти
И в  век одержимости разумом
На Вечном Кресте  и на Вечной Голгофе
Вновь души распяли все сразу мы.


Рецензии