Я, наверно, старомодна

Я, наверно, старомодна.
Скромность не в чести у нас,
Постоянство уж не модно
И любовь сейчас на час.

Век невинности и чести,
Благородства чувств давно
Уступил дорогу лести
И актерству, как в кино.

Но традициям послушна,
Воспитанию верна,
Я осталась равнодушна
К мнимой сладости вина,

К мимолетным увлеченьям,
Расставаниям без слез,
К обещаньям без значенья,
К  вычурности слов и поз,

К упрощенным отношеньям,
Где не важно, с кем и кто,
К "верным" вседоступным мненьям
И про это, и про то,

К откровенным разговорам
Наизнанку, по душАм,
К истине, рожденной в ссорах,
К взрослости не по годам.

Я, наверно, старомодна,
Но уверена в одном:
Всё, что здесь сегодня модно,
Порастает вдруг быльём.

И как жизнь не скоротечна,
Не изменчив мир, всегда -
Что старо, то будет вечно,
Что сбылось, то навсегда.


Рецензии