Морока

С этим сердцем — одна морока.
Нудный дождь моросит с утра.
Разболелось в груди до срока.
Неужели пришла пора?

Горек дым от мостов горящих.
Не мотай головой, терпи.
Бойся страждущих и скорбящих,
Вы же звенья одной цепи.

Неплохая мотивировка -
Жизнь по принципу мотылька,
Но и в этом твоя сноровка
Недостаточно велика.

Что же, жить обрастая мохом?
Боже правый, какой же мрак...

Усмехаясь, с тяжёлым вздохом
Зажимаешь судьбу в кулак.


Рецензии