Украина

Поймите те, кто мыслит бестолково,
Что встанем мы стеной не за вождей.
Не за министров умирать готовы.
А за страну, за землю, за людей!

И знайте те, кто с истиною спорит,
Желая нам побольше всяких бед,
Что Украина - это тихий дворик,
Цветущий сад и мамин тёплый хлеб.

Родных и близких радостные лица,
Над жёлтым полем - синий небосвод...
И вот за это стоит насмерть биться.
Не за царей, министров и господ!

За город мой на склонах изумрудных,
За стук дождя по старой мостовой...
Пусть всё удачно или очень трудно,
Но Бог не дал нам Родины иной.

Найдёшь свой путь, когда навек усвоишь,
Объездив много самых лучших стран,
Что человек без Родины - всего лишь
Осенний лист, отдавшийся ветрам...


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.