О тяжелом

Тяжело остаться без причала,
Где то в море плыть, не видно где ни зги.
И лишившись друга адмирала,
Не бросаться Кракену в щупцы.

Не легко найти желанье биться,
Не бросать в пучину якоря.
И со страхом совладать, и не сломиться.
И командывание если надо - на себя.

И ещё труднее положиться
На судьбу, что в дребезги суда
Разбивает, если лягут фишки -
То Фортуны странные дела.

Но смешными все тревоги станут,
Когда юнга прокричит "Земля!"
И суда к причалам вновь пристанут, -
Нужно лишь дождаться сего дня.


Рецензии