Воскресный блиц 26. 07. 2015

конкурс - http://www.stihi.ru/2015/07/25/9141
голосование - http://www.stihi.ru/2015/07/27/3602

текст блица:

Привет всем авторам нашей площадки!

У нас очередной врскресный блиц, и сегодня с вами я, Эльвина Шумовская.

Свет – самое необходимое в нашей жизни. Жизнь без света – сплошные потёмки…

А что пишут об этом известные нам авторы?

Вот, например, Владимир Маяковский:

Стихов и света кутерьма —
сияй во что попало!
Устанет то,
и хочет ночь
прилечь,
тупая сонница.
Вдруг — я
во всю светаю мочь —
и снова день трезвонится.
Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить —
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой —
и солнца!

А Юрий Визбор, наоборот, хочет, чтобы светили ему:

Вот поворот какой
Делается рекой.
Можешь отнять покой,
Можешь махнуть рукой,
Можешь отдать долги,
Можешь любить других,
Можешь совсем уйти —
Только свети, свети!

А что вы думаете на тему «СВЕТИТЬ ВСЕГДА»

Жду от вас светлых стихов! Они должны быть новыми, написанными до 10 часов понедельника 27 июля. Нецензурные и эротические стихотворения принимать не буду.

В понедельник приходите проголосовать за стихи друзей.

Итак, приглашаю вас опубликовать свои стихи в рецензиях под этим произведением.
Я буду рада всем!

Эльвина Шумовская.


Рецензии
Свет очень нужен!

Джэки   03.12.2022 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.