встреча на раз, два, три

1.
учусь претерпевать боль.

перекрывать себе самому дыхание,
оставаться в одиночестве, истерзанным и загнанным,
как беспомощный сизый волк.

так я готовлюсь к встрече с тобой,
чтобы уметь заранее быть смиренным.
есть мне нужда узнать, как терпеть тебя?
изможденный маниакальный гений,
что единственной истиной признает:

боль есть красота.

2.
это как лоскутами нарезать на одеяло кожу,
до сиреневого онемения на руке затягивать жгут.
"я хотел чтобы ручейки нашей крови в один сливались,
но ты не протянул руку"
мне становится по-наркомански приятно.

боль - это внимание.
это погладить морду дворовой собаке.

как бы я не винил тебя в своей подгнившей изломанности,
без отрицаний,
я виноват много больше.

3.
как когда до крови кусал твою кожу на снежной шее..
артерия, бьющая ритм, прошлась по ней,
словно хребты Кордильер.
моя проявившаяся жестокость ни нежности, ни страха не терпит.

ты - мой концлагерь на территории Польши,
в Румынии,
в доме через дорогу,
где на окне вечно сидит воронье
и кличет,
кличет кого-то убогим голосом.

к моменту встречи
от меня не останется ничего настоящего,
кроме этого страшного
возгласа.


Рецензии