Я-порождение Ехидны

 Я - порождение Ехидны,               
 Отродье я - сын Сатаны!               
 Из преисподней я явился.               
 Я Вельзевулу покорился.               
 Мне алилуйя режет слух.               
 Я ненавижу чистый дух.               
 Ловлю я в сети тут и там,               
 Всех, кто не ходит в божий храм.               
 Я так хитер и деликатен;               
 Мой лживый голос так приятен...               
 А вы - глупы и простодушны,               
 Порой, до омерзения скучны.               
 Легко идете на контакт,               
 И заключаете контракт               
 С самим властителем Аида.               
 Вам, не страшна сама Фемида.               
 Сиюминутная услада -               
 Вот лучшая для вас награда.               
 Живете вы одним лишь днем,               
 Не думая,что ждет потом:               
 Что будет там, за горизонтом?               
 Быть может, будет жизнь абортом?               
 Быть может, ночь не сменит день?               
 От вас останется лишь тень?...               
 Но вы готовы все отдать,               
 И душу Дьяволу продать -               
 За славу, деньги и вино;               
 За власть, за героин... На дно               
 Готовы вы пойти потом               
 И жить сейчас, одним лишь днем.               
 Забыли вы, что жизнь от Бога.,               
 Что лишь его чиста дорога;               
 Что свет его на небесах.               
 Вы потеряли всякий страх!               
 Пришли ко мне под сени ада?               
 Что ж, будет вам моя награда.               
 За сладость жизни на земле-               
 Сгорите вы в моем огне!               


Рецензии
Не все ужасно так, а кстати,
Нет без порока благодати.
Снимите лоска неглиже -
Добро и Зло у нас в Душе!

Сергей Милевский   10.10.2015 21:32     Заявить о нарушении
Так уж повелось.Все мы не без греха.Как писал поэт Есенин:"Если черти в душе гнездились значит ангелы жили в ней..." Спасибо.

Алена Химина   10.10.2015 21:39   Заявить о нарушении