Корабль

Списан в утиль старый корабль
Лежит на песке никому не нужен
Не плавать ему по морям...
Отныне моря его - мутные лужи

Рака ржа грызёт и крошит
Зубами борта его по ватерлинии...
Лежит он,всеми забытый
Смотрят глаза его иллюминаторы
Полуослепшие
В небо чёрными дырами

В небо
Оно сегодня такое красивое...
Как океан синее
Синее

Лежит на песке корабль
Чайки над ним кружАт
Ржа пожирает его изнутри
Рёбра стальные круша
Огромное небо над ним
Как океан...
И целая жизнь
Где то там...
В чёрных провалах трюмов
И тысячах рваных ран

Лежит на песке корабль
Смотрит на небо и ждёт
Ждёт...

Когда же за ним придёт

Его Корабельный Бог


Рецензии