но некому звонить, хотя и живы все...

... но некому звонить, хотя и живы все,
Кто трубку может взять и, помолчав, ответить.
Но некому звонить, ты одинок во всем,
Как жирный некролог в ответственной газете.

Ты ищешь смысл в чертополохе книг.
Сплелось в тебе прощение с прощаньем,
Сознание вбивая жестко в стык,
Меж бытием и несуществованьем.

Хотя бы раз в ночи, хоть некому звонить,
Пусть кто-то номером случайно ошибется,
И в трубке осень тихо зашуршит,
И чей-то вздох, как лист, щеки коснется.

09.10.2015г


Рецензии