К отражению

Ты, человек сегодняшний
Личность и индивид
Закрой свой взгляд тоскливый
Сквозит
Холодом веет, пылает жаром
Несгораемым сердечным пожаром
Неоттаявшим морозным взглядом
Не надо!
Смотреть на меня в упор
Я поднимаю палку-топор
Бросила. В рупор шепчу
Твоя антитеза взовет к палачу
Человек! Пожар потухнет разве?
А хочешь? Тогда иди с ними
В страну бесчувственного инея
Или просто
Будь открытым, честным, не прячься
Словно не знающий страха мальчик
Искренний, живой и звонкий
Поучись у ребенка!
Нет. Не умеешь! Куда же уходишь?
Схватился за голову. Человек...
Общество, общество, общество
Важнее, чем сердце в тебе
Чем твой индивид внутренний
Человек, влюбленный в рассвет утренний
Плачущий, настоящий
А твой взгляд - пропащий
Опиши мечту свою. Вечную, сильную
Одну, побеждающую желания мнимые
Нет такой? Ограничился сном и едой
Тебе нужен покой?
Эй! Ты немой?
Молчишь все-таки
Вижу, мечется
Душа твоя бедная к месяцу
От земли, до луны бумерангом
Побледнел ты, громадный...

Ты, человек сегодняшний, личность и индивид
Сохрани свой врожденный пылающий вид
Между сном и реальностью шатко
Слышишь, Ларра и Данко?

 


Рецензии