Как сложно побороть себя

Как сложно побороть себя
И сделать так, как нужно.
Нельзя прожить жизнь не любя,
Но потерять себя ведь можно.

Можно часами больно страдать
И в голове решать вопросы,
Когда в глаза нужно сказать,
То что волнует,ведь это просто.

Не убеждать себя,что невозможно,
Что ты не сможешь и хочешь отступить,
Ведь главное,хоть это сложно,
Принять себя,принять других.

Пусть и пустые будут лица
И даже слушать не хотят,
А ты смирись и улыбнись им
Если боль ты примешь,они ведь все простят.

В этом мире все не просто,
Нужно уметь и гордость побеждать.
Идти против своих суждений сложно
И не приятно свою ошибку принимать.

Но если сможешь победить себя ты,
Пройдешь сквозь боль и страх
Ты откроешь в сердце граты
И увидишь птицу  и ее крыльев легкий взмах.


Рецензии