У осени свое предназначение

Печальной грусти пусть полна...
У осени, своё, предназначение,
Где, бронзою, облитая листва,
Внушает, ноты, самоотречения.

Своя печаль, своё переживание,
Пожухлою травой, играет ветер,
Лепеча о любви слова признания,
Ковыль блондином волосы развеял.

На выжженных, от солнца, рваных струнах,
Пусть музыку не слышно, как хотелось
Она ж присутствует, чуть слышная по всюду,
Жаль, лишь вкрапляет время серость.

Дождями радость лета размывая,
Из потаённых сундуков души,
Достанет, потрясёт. И созерцает,
Родной пейзаж, излюбленной глуши.


Рецензии