Нет в мире ничего страшней...

 Нет в мире ничего страшней-               
 Идти дорогой не своей.               
 Когда надеть ты должен маску,               
 Сменив привычную окраску;               
 Жить жизнью для тебя чужой,               
 Тебе несвойственной такой...               
 Общаться с тем,кто не понятен;               
 Любить того,кто неприятен.               
 Во всем кому-то потакать-               
 Второго плана роль играть.               
 Ты подставляешь свою душу,               
 Как тренировочную грушу,               
 Иль как помойное ведро...               
 И все плюют в твое нутро.               
 Ты чувствуешь себя как гном,               
 Что катит в гору снежный ком.               
 Ты знаешь,коль не надорвешься,               
 То обязательно сорвешься.               
 Ком,с каждым шагом тяжелей,               
 Катить становится трудней;               
 А мозг твой,словно в лихорадке,               
 Блуждает в поисках разгадки:               
 Что нужно сделать для того,               
 Чтоб оторваться от него?...               


Рецензии
кто не понятен - с тем общаться
порою стоит - обучаться...
кто не приятен - смысл любить? -
чтоб выжить? и себя забыть?

Доктор Дрюкер   28.01.2016 18:17     Заявить о нарушении
Здорово! Спасибо. Когда писала, было мало лет и опыта... С теплом, Алёна.

Алена Химина   28.01.2016 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.