Подруга

Задумалась над смыслом бытия,
Подруга давняя моя.
— Зачем живу? — сказала мне,
— Какой весь смысл в моей возне?
Ну ладно гений, ну поэт,
А я — во мне ведь смысла нет.
Не созидаю, не творю,
Все помыслы сошли к нулю.
Хотела быть творцом и я,
Но повернулась жизнь моя.
Сижу одна в своей квартире,
Нет мужа и детей в помине.
Что вдруг пошло не так в судьбе?
Быть может, дело в ворожбе?
Так мысли бегают по кругу.
За утешеньем обратилась к другу.
— Но что могу сказать тебе?
Всё дело, слышишь, лишь в судьбе.
Ведь время, видно, не настало,
Чтоб ты призвание узнала.
Ещё немного потерпи.
Я верю, что настанут дни.
Узнаешь ты смысл бытия
И, может, — в чём судьба твоя.


Рецензии
Хороший, душевный разговор с подругой!
Пусть все сложится прекрасно!

Анастасия Щербакова 3   22.06.2017 21:20     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2012/05/19/9374- и о моей подруге. Буду рада, заходите

Анастасия Щербакова 3   22.06.2017 21:21   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Ирина Морозова 41   23.06.2017 20:45   Заявить о нарушении