мст 89. Отчего мы тоскуем...

Отчего мы тоскуем и чувствуем нашу бездомность?
И зачем в бесконечное небо ночами глядим?
Дал Господь человеческой мысли тщету – и бездонность.
Мысль – это колодец и вечные звёзды над ним.

И чиста, и прозрачна в колодце звезда голубая.
И черна, словно небо ночное, в колодце вода…
Я смотрю в глубину отражённую, не забывая,
Что ни эту, ни ту глубину не постичь никогда.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии
Стихи на редкость хороши! Рада встрече, Елена!

С признательностью,

Людмила Антипова   01.11.2022 23:34     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Людмила! Взаимно рада знакомству!
С пожеланием успехов и благополучия - Елена.

Елена Зернова   02.11.2022 13:45   Заявить о нарушении