Космос

Снова звезды не падают с неба,
Они мчатся со мною во тьме.
Вижу сон,  будто теплого хлеба
Принесла моя маменька мне.

Красной ягодкой - горькой рябиной
Солнце яркое вспыхнет вдали,
И лучи его спелые нивы
Освещают на нашей земле.

Здесь, по-прежнему, тихо и зябко.
Звезды, как на земле, далеки.
Космос - это всего лишь огранка
Нашей маленькой светлой земли.

Я любуюсь сиянием ночи,
Млечный путь океаном разлит.
Только мне не хватает очень
Теплоты нашей снежной зимы.

Здесь по-прежнему ветра не слышно.
Иногда только тьма без преград.
И вот, кажется, солнышко вышло,
А уже наступает закат.

Я тебе принесу на ладони
Россыпь звезд, что ловлю на яву.
Очень хочется космос запомнить,
Но я жить без земли не могу.
09.10.15


Рецензии