Холод

Морозен вечер, дядька Холод
Решил подругу навестить,
Был у того, конечно, повод:
Снежку к Покрову привезти.
Вот загрузил козы повозку
Отборным, белым снегом он,
Оделся модно, даже с лоском,
И в путь пустился  за кордон.
Он ехал лесом, ехал полем,
Роняя на ухабах снег,
Натрясся дядька Холод вволю,
Остановился  на ночлег:
-Что за тропинки и дорожки,
Таких не видел никогда,
Сломал козе любимой рожки,
Когда по лесу брёл сюда.
Деревья, сваленные кучей,
Где егерь? Нет в лесу того.
Близ рощи рос дубок могучий,
Теперь не вижу я его.
Где ельник? Где, друзья, сосёнки?
Лишь ветки кучками лежат.
Прошёлся Холод, ни опёнка,
Поганки рыхлые дрожат.
Ишь, разжирели мухоморы -
Всё так же, выстроились в ряд,
И речка, та не без затора,
Деревья старые лежат.
И не звенит уже повозка,
А лишь тихонечко скрипит,
Коза ж бредёт, роняет слёзки,
На небе сером месяц спит.
Вот Холод, сбросил на полянку
Уже подтаявший свой снег,
Подумал: - Завтра, спозаранку,
Пришлю сюда ещё телег,
Поехал с ветерком вдоль речки,
А утром рано на воде
Лишь льдинки плавали колечком,
А дядьки не было нигде.


Рецензии
Елена. Спасибо за улыбку. С теплом. ))

Игорь Хомяков 2   18.12.2015 15:39     Заявить о нарушении
Благодарствую, Игорь, за отклик.
Всех Вам благ. Хороших праздников и вдохновения.

Елена Мол   18.12.2015 17:36   Заявить о нарушении