Дым

Мы сами не знаем, что мы хотим,
и за нас это кто-то решает.
Судьба или жизнь, власть и режим,
или зуд головного лишая.
Я чувствую, что когда мы все спим,
этот кто-то обряд совершает,
Пуская на нас пропитанный дым,
обходя только тех, кто лег с краю.
И кто бы ты ни был: брат, побратим? –
ты солдат, раб безумного рая.
Под коркой процесс стал необратим,
ткани мозга в дыму отмирают.

Смирись наконец-то, выйдя на свет –
света нет, только отблеск светила.
Века и эпохи, тысячи лет
мы сжигаем мосты, жжём перила,
Уставившись в небо, в тонкий просвет,
ждём когда из-за пазух горнила,
Даруется всем, дававшим обет,
благодать – фетиш всех небофилов.
Но в небе лишь дым, спасенья там нет,
нет божественных слуг златокрылых.
Земля остывает в отливах комет,
видно с кем-то она согрешила.

Мы смотрим на небо, льющее нам,
бесконечный  поток горней сини,
Увидев в нём дверь в божественный храм,
правда Бога там нет и в помине.
Поверив безмерно древним словам,
перешёптанным кем-то в пустыне,
Вдохнув натощак густой фимиам,
вспоминаем о Боге и Сыне.
Но мир превратился в жуткий бедлам,
где ублюдки плюют на святыни.
А где же Господь? – читай по слогам:
он как был внутри нас, там и ныне.

09.10.2015


Рецензии