Шагнула ночью осень с пьедестала

Шагнула ночью
Осень с пьедестала
И нищенкой бездомной
Побрела:
Лохмотьями
По лужам растеряла,
Все золото,
Что с лета берегла.

Вокруг рассыпала —
Как между прочим, —
В полубредовом
Безрассудном сне
Жемчужины, браслеты —
Вдоль обочин,
Кисейный шлейф —
Зардевшейся луне.

Ох! Как тонки
До горькой боли - плечи!
Все бросить
И догнать ее готов...
Но сыплет снег,
Мороз все крепче, крепче...
Ни золота.
Ни луж.
И ни следов...

Фото Владимира Щекалова (Белгород) из серии "Тихая Россия"


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.