Субботний вечер!!!

Субботний вечер, скучно стало,
Прогуляться, что ли мне
Телек, комп, как  все достало,
Устрою праздник я себе.
Встану медленно   с дивана,
Прикину, что же мне надеть,
Футболка, джинсы, что попало,
Мне же не в гостях сидеть.
С подъезда выйдя, закурю я,
Подумаю, куда пойти,
Времени у меня навалом,
Главное, что-нибудь найти!
От сюда, в парочке  кварталов,
Есть один, хороший бар.
И пиво там, как раз что надо,
Знакомый близкий  подсказал.
Пришел я в бар, а он заполнен,
Себе я   столик,  отыскал,
Воздух был тут так накален,
Пиво себе я заказал.
Приняв заказ официантка,
Виляя юбкой отошла,
В баре этом фигурантка,
Быстро, по рукам пошла.
Подойдя мило улыбнулась,
Заказ она мне принесла,
На месте быстро развернулась,
И прочь от стола ушла.
За соседним столиком  сидели,
Трое бравых мужиков,
Хором песни они пели,
Про геройских казаков.
Потерян был субботний  вечер,
Молча сам себя ругал,
Время раскидано на ветер,
Тихо себя я укорял.
Громко дверь в сей миг  открылась
В зал девушка зашла,
Она словно вся искрилась,
По залу тихо поплыла.
Эй, красавица присядешь,
Может, с тобою  отдохнем?
Пиво мы тебе закажем,
Песни вместе запоем.
Мужчины словно озверели,
Смотрели  на девичий стан,
Глазами съесть ее успели,
Приглашая в дружный мужской клан.
Девушка, походкой гордой,
К стойке барной подошла,
Сигарету закурила,
Пиво выпила она.
Зал осторожно  осмотрела,
Взгляд остановился лишь на мне,
Сигарету потушила,
Подошла она ко мне.
Вы позволите? Спросила,
Улыбнулся ей в ответ,
Помада алая манила,
Как скажу ей нет в ответ?
Молча с нею мы сидели,
С полчаса, а может час,
Только пили, только ели,
Не забыть зеленых глаз.
Молчаливый господин, улыбнулась мне она,
Почему вы здесь один? Пара вам и не нужна?
Почему же? Как сказать? Удивленно я спросил,
Просто на всех мне наплевать,  ни кем не был я любим.
Одинок, как волк морской,
При щурясь молвила она,
Бережете свой покой,
Свобода  нынче дорога.
Меня тошнит, от сей толпы,
Что еще могу сказать?!
Не отличишь от детворы,
Только могут покусать.
На спинку откинулась она,
Суровым стал зеленый взгляд,
Собою очень хороша,
Но что-то у нее не так.
Вопросов задавать не стал,
Мы так сидели молча,
Потом ее я провожал,
По пути короче.
Подругой стала мне она,
Но имени ее не знал,
Сидели в баре у окна,
В субботу каждую я ждал.
И вот однажды не пришла,
Проститься даже не смогла ,
А я сидеть все продолжал,
Ну, где она? Ну, где она?
Я понял поздно, полюбил,
Я в первый раз, кого не знаю,
В бар каждый день я приходил,
Да волк морской, да я страдаю!!!

09.10.2015г


Рецензии