Расскажи мне - как живешь

Первый снег."Луна и грош".
Звезды с ниточек повисли.
"Расскажи мне, как живешь"-
Как роман Агаты Кристи.

Сожаленья о былом,
Память, сны, мечты и мысли.
Опустевший старый дом.
Звезды с ниточек повисли.

Первый снег."Луна и грош".
Это как роман Моэма.
"Расскажи мне, как живешь" -
Тоже книга, тоже тема.

Точно едешь наугад
Вслед за прошлым на удачу
В тот заросший старый сад
На заброшенную дачу.

Жизнь, что фениксом дотла
Догорев, не возродится.
Да и память тяжела
Так, что хочется напиться,

Как подкованная вошь,
Как церковная ограда.
Расскажи мне - как живешь.
Больше ничего не надо.

И мелькают колеса
Жизни золотые спицы.
И бывают чудеса.
Только им уже не сбыться.

Просто - хочется завыть
И забыть, и жить, и выпить.
И еще - остановить
Колесо Судьбы. И Припять

Голой, выжженной души
Возродить для жизни новой.
Ради Бога, напиши,
Позвони, хоть на два слова!

Первый снег. "Луна и грош".
Сердце бухает натужно.
Расскажи мне - как живешь.
Мне зачем-то очень нужно...


Рецензии