2

Если хочешь, чтоб Солнце не гасло
Часто
Над твоей головой -
Найди скоростной вездеход
И стремись в погоню,
Не теряя Солнца в зените,
Скользя за ним по планете
Без улиц.
Но можно поехать в Мурманск,
Сесть на полоске песка у моря,
Сплести из пальцев оконце
И наблюдать, как Солнце
Льётся
Из небосвода полгода,
Горя не зная. Полгода, как из ведра,
ГорЯ себе и горЯ,
Но в исход полугода
Придётся
Вездеходом катиться за Солнцем,
За вздохом - восходом -
Хоть сдохни - придётся!
Шар устроен так,
Чтобы крутиться в такт!
Я вынужден быть бестактным.
(Тем более, в поисках Солнца).


"Бесконтактное"


Рецензии