Женщине с котом

По тропинке,по дорожке,
Вдоль оврага что ведёт,
Молодайка ходит с кошкой,
Смачно семечки грызёт.
Симпатичная причёска,
Взгляд открытый карих глаз,
А по взгляду видно точно,
Мол, нам дела нет до вас.

Да ошибся я немножко,
Был не верен мой расчёт.
С неё там была не кошка,
С ней гуляет старый кот.
Он хромает малость даже.
Шерсть свалялась на боку.
И к тому ж кастрат со стажем.
А хозяйка - та в соку!

Знает кот: она здесь рядом,
Ни на шаг не отстаёт,
Ей ни с ним гулять бы надо,
Ей двуногий нужен кот.
Он усами это чует,
Ведь намёк предельно прост.
Сразу видно, что ревнует,
Поднимает трубой хвост.

И своим кошачьим видом
Знать даёт, что предан ей,
Ведь не зря зовут Маркизом.
Благородных он кровей!
По травой заросшем склону
Ходит пара вечерком,
Проводить бы их до дома,
Ну, а что будет с котом?


Рецензии