Дитя леса

Многоголосая сразу
Иззябшая, под дождем
Ни единого раза
Не видел тебя с кем-то вдвоем
Одинокая как кукушка
Девочка из зажиточных - простушка
Где деревья сплетаются, что-то пряча
Играла в алмазного цвета мячик
Хохотала с собою одной
Нянька кричала: "Кушать! Домой!"
Целовала
Едва заметно деревья
Имена давала
И целой семье - лесу
Маленькая тонкая принцесса

Листают годы календарь поблекший
Глаза природы ни на что похожи
Твои глаза не похожи
Прозрачная с жилками кожа
"Пора расставаться с гармонией дикой
И детство дурное из головы выкинь!"
Ах, что ж!... Так нелепо шагает. Другая!
Среди гимназисток девчонка немая
Река голубая
Как небо
В сознании снимки стираются в пепел - не правда!
Так мама сказала
Она до сих пор слышит шепот вокзала
И манят, и манят холодные реки
Дрожат, ну все те же... Худые коленки
Ей шум опротивел в тот день и навеки
Сверкали её, теперь уже, злые веки
Смотрела, внимала. Смеяться старалась...
Но в тайне небом наслаждалась

Стерла пыль тот календарь
Много времени прошло
На дворе стоит февраль
Под глазами бурый ров
Слезы вымыли его
Мать рыдает, вспоминая...
И бессонная ночь. Много
На дворе пока темно и уходит вдаль дорога...

Неумелые следы
побежали
В захолустье тундры
с мохом
исчезали


Рецензии