Если хочешь, то можем поговорить

Не могу понять отчего опять блеклым кажется небосвод. Я же знала, что ледяной июль предвосхитит такой исход.
Даина Т.С.
(днем раньше)


***
Если хочешь, то можем поговорить, а не хочешь - так помолчать. Разноцветное небо и кислый сидр, и кокетливо вьется прядь. В первый раз путешествуя в поездах, в первый раз так пила вино. Это было не лето (а что тогда?). Это было (и что с того?). Люди вечно кого-то хотят вернуть и без устали егозят. Всё конечно и кончено, в этом суть. Ничего изменить нельзя.

***
Знай, таких людей я не видела до того... до того... до того, с тобой! не пила столько сидра, и то вино я попробовала впервой... до того, что закончилось - точка - но! я продолжу писать в блокнот, что не видела диких, как ты, ворон, что проклевывают нутро, что не знала бессилия до того, и не чувствовала - мертво! гибнет все, коль на плечики одного одиночество возлегло.


Рецензии