под крышей

Я живу под коричневой крышей,
гардеробная в маленькой нише,
неметёный ковёр по углам.
Я не знаю, зачем это вам.

Свято место ,бывает, пустует.
Друг к другому уже не ревнует.
Слаб на щедрость товарищ мой,
Лоб осиновой содран корой -
Гефсиманский меня не минует
поцелуй под МаслИчной горой.

Сколько птицы в окно колотились -
( не впускайте - их дело высь )
до единой приметы сбылись,
растащили всех. В пятницу снились.

Я к ним рвусь, да не к птицам,а к душам,
рвусь, да сложена крепко - для суши.

Забредает всклокоченный пёс,
совмещаем зимой одиночества.
И его не зовут по отчеству,
и меня - ну поэт, каких воз.
Ночь - под крышу. Всегда после слёз
крепче спишь, отдых дав рукавам.
Но не знаю, зачем это вам.
 


Рецензии
Как то удивительно по женски пронзительно.

С благодарностью,
ТВ

Татьяна Важнова   19.01.2016 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.