Первый снег над Москвой!

(Моей внучке, Настеньке, посвящается)

Первый снег над Москвой!
Воздух наполнен зимой.
Снежинки кружат и тают,
Когда на асфальт попадают!

Кружат над Москвою снежинки –
Белые, нежные льдинки.
Зима проникает в осень:
На небе закрылась просинь,
Легкий морозец витает,
На прочность всё проверяет.

Деревья к зиме не готовы,
Не успели свой сбросить наряд.
Ледяные мороза оковы,
Они одевать не хотят!

Зима, ты явилась рано!
Два месяца подожди.
Летишь ты уж больно рьяно,
Мы ждали не снег, а дожди.

Ещё не готова природа,
Она не успела заснуть.
Ещё не твоё время года,
Ну, потерпи чуть-чуть!

Достойно тебя мы встретим!
Ты приходи в декабре.
С тобой Новый год отметим,
Ты радость несёшь детворе!!!

      09.10.2015.


Рецензии