Человек-режиссер

Прожектора свет ослепляет глаза,
Фанфары звучат, оглушая,
И льются из уст его сладко слова,
Весь зрительный зал восхищая.

Он яркая личность и сцены душа,
На улице он узнаваем.
Дорогами вечно куда-то спеша,
Завистникам не внимает.

Натянуты нервы, болит голова:
Всю ночь на пролет он лишь пишет.
Тетради реками заполнят текста,
Но только этим он дышит.

На сцене стоит, чуть забрезжит рассвет,
Забыв про усталость и боли,
Текстам придавая объем, вкус и цвет,
Собрав всю в кулак силу воли.

Далеко за полночь закончится день.
Устало впотьмах он бредет.
Счастливой улыбки мелькнет в лице тень -
Сегодня он с легкой душою уснет...
***
Прожектора свет ослепит вновь глаза,
Фанфары гремят оглушая.
Блеснет на глазах его счастья слеза,
Восторги толпы ощущая.


Рецензии